Тарталетки «жемчужные»

Ингредиенты
Порции: +9
  • тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • желток куриный — 1 шт
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • угорь (копченый) — 100 г
  • сыр сливочный — 100 г
  • авокадо — 1 шт
  • майонез — 2 ч.л.
  • сыр твердый — 30 г
  • икра лососевая (вариант) — 40 г
  • оливки (вариант) — 4 шт
  • маслины (без косточек) — 9 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Тарталетки "жемчужные"
  • Тарталетки "жемчужные"
  • Тарталетки "жемчужные"
  • Тарталетки "жемчужные"
  • Тарталетки "жемчужные"
  • Тарталетки "жемчужные"
  • Тарталетки "жемчужные"
  • Тарталетки "жемчужные"
  • Тарталетки "жемчужные"


Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф