Тарталетки с творогом и мандаринами

Ингредиенты
  • мука – 1 стак.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» ( в тесто — 1 ст.л. в творожную массу – 2 ст.л. в желе – 0,5 ст.л. ) — 3,5 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • сливочное масло – 100 гр.
  • вода холодная – 50 – 70 мл.
  • творог -250 гр.
  • сметана – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мандарин — 3 шт.
  • мандариновый или апельсиновый сок — 120 мл.
  • желатин — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    1. В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    2. Перетереть в крошку.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    3. Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    4. Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    5. Хорошо перемешать.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    6. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    7. В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 — 15 минут тарталетки накрыть фольгой.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    8. Тарталетки с творогом охладить.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    9. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    10. В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    11. Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.
  • Тарталетки с творогом и мандаринами
    12. Залить желе и поставить в холод до полного застывания.


Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.

Хорошо перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.

В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 — 15 минут тарталетки накрыть фольгой.

Тарталетки с творогом охладить.

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.

В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.

Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.

Залить желе и поставить в холод до полного застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф