- мука – 1 стак.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» ( в тесто — 1 ст.л. в творожную массу – 2 ст.л. в желе – 0,5 ст.л. ) — 3,5 ст.л.
- соль (щепотка)
- сливочное масло – 100 гр.
- вода холодная – 50 – 70 мл.
- творог -250 гр.
- сметана – 1,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мандарин — 3 шт.
- мандариновый или апельсиновый сок — 120 мл.
- желатин — 1 ч.л.
- 1. В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.
- 2. Перетереть в крошку.
- 3. Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- 4. Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.
- 5. Хорошо перемешать.
- 6. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.
- 7. В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 — 15 минут тарталетки накрыть фольгой.
- 8. Тарталетки с творогом охладить.
- 9. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.
- 10. В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.
- 11. Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.
- 12. Залить желе и поставить в холод до полного застывания.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.
Перетереть в крошку.
Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.
Хорошо перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.
В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 — 15 минут тарталетки накрыть фольгой.
Тарталетки с творогом охладить.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.
В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.
Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.
Залить желе и поставить в холод до полного застывания.