Тарт «алёнке-сестрёнке» /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте

Ингредиенты
  • тесто:
  • какао 20 гр.
  • сахар 80 гр.
  • молоко 30 мл.,
  • масло сливочное 30 гр.
  • ____________________
  • мука пшеничная 250 гр.
  • масло слив. твёрдое 100 гр.
  • соль ,
  • яйцо,
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • начинка:
  • творог 0% 200 гр.
  • сливки 30% 200 гр.
  • сахар 30-50 гр.
  • желтки 4 шт.
  • груши 2 большие шт.
  • абрикосовое варенье 50 гр.
Шаги
Печать
  • Тарт "алёнке-сестрёнке" /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте
  • Тарт "алёнке-сестрёнке" /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте
  • Тарт "алёнке-сестрёнке" /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте
  • Тарт "алёнке-сестрёнке" /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте
  • Тарт "алёнке-сестрёнке" /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте
  • Тарт "алёнке-сестрёнке" /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте
  • Тарт "алёнке-сестрёнке" /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте
  • Тарт "алёнке-сестрёнке" /с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день,сестрёнка!

Добрый и чудесный день!

Этот тарт пекла исключительно для тебя,

угощайся!

Для начала готовим шоколадное тесто

с ароматами апельсина:

кладём в кастрюльку сахар,какао и сливочное масло(30 гр.),

вливаем молоко и провариваем,помешивая,пару минут,

остужаем до комнатной температуры.

В большую ёмкость просеиваем муку,добавляем соль

и трём на тёрке холодное сливочное масло,

пересыпаем его мукой,

добавляем яйцо и цедру апельсина,перемешиваем ,

получаем крошку,добавляем шоколадную массу,

перемешиваем,заворачиваем тесто в плёнку

и убираем в холод на полчаса.

Затем раскатываем между плёнкой и перекладываем в форму

диаметром 26 см.,смазанную маслом и посыпанную мукой

(видимо,я раскатала очень тонко,

у меня осталось тесто на ещё один маленький тарт).

В другой ёмкости соединяем творог,сливки,желтки и сахар,

выливаем массу на тесто,

сверху раскладываем кусочки очищенных груш,

ставим в разогретую до 185° духовку на 40-50 минут.

Вынимаем тарт,

разогреваем варенье и смазываем им груши,готово!

Очень шоколадное песочное тесто,

нежнейший крем с творогом

и тающие во рту кусочки груши…..

обязательно буду печь ещё!

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф