Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
  • — мука — 550 г
  • — яйцо — 1 шт.
  • — сахар — 150 гр. — мука — 550 г
  • — масло сливочное — 50 гр.
  • — мука — 550 г
  • — молоко — 300 мл.
  • — соль – 1/2 ч.л.
  • — ванилин — 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • — вишня — 500 г
  • — сахар — 6 ст.л.
  • — крахмал — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов,

указанное в рецепте, а технологию закладки, — по инструкции к Вашей

модели хлебопечки.

Для ручного замеса делаем так:

1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества

продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это

все, что нужно для опары.

2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего

состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и

все смешиваем до однородности.

3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее

жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней

густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на

40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5

раза.

4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с

оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем

растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не

поднимется.

5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно

очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это

заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)

6. Обминаем и формируем из него пирожки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф