Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • дрожжи сухие – 1 пакет (11 г)  
  • – мука – 550 г  
  • – яйцо – 1 шт.  
  • – сахар – 150 гр. – мука – 550 г  
  • – масло сливочное – 50 гр.  
  • – мука – 550 г  
  • – молоко – 300 мл.  
  • – соль – 1/2 ч.л.  
  • – ванилин – 1/4 ч.л.  
  • начинка:  
  • – вишня – 500 г  
  • – сахар – 6 ст.л.  
  • – крахмал – 2 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов,

указанное в рецепте, а технологию закладки, – по инструкции к Вашей

модели хлебопечки.

Для ручного замеса делаем так:

1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества

продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это

все, что нужно для опары.

2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего

состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и

все смешиваем до однородности.

3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее

жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней

густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на

40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5

раза.

4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с

оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем

растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не

поднимется.

5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно

очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это

заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)

6. Обминаем и формируем из него пирожки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: