Творожная запеканка

Ингредиенты
  • 400 гр. творога, 1 ст. сахара, 2 белка, 1/4 ст. манки, 0,5 ст. ряженки, ванилин, сметана .  
Шаги
Печать
  • Творожная запеканка
    1. Творог хорошо растираем с 0,5 ст сахара.
  • Творожная запеканка
    2. Добавляем манку, хорошо перемешиваем.
    Манку добавляем в количестве 1/4 – 1/2 стакана. Я предпочитаю 1/4 ст. Если добавить манки больше – 1/2 ст, получится более “манный”, а не творожный вариант.
  • Творожная запеканка
    3. Вводим ряженку.
  • Творожная запеканка
    4. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков, и аккуратно перемешиваем с творожной массой.
    Можно добавлять целые яйца, в этом случае желтки перемешиваются с творогом, а потом вводятся взбитые белки.
  • Творожная запеканка
    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. У меня форма 22 см.
  • Творожная запеканка
    6. Выкладываем массу в форму, сверху кладем сметану.
  • Творожная запеканка
    7. Сметану аккуратно разравниваем по всей поверхности запеканки.
  • Творожная запеканка
    8. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
    Даем слегка остыть.
  • Творожная запеканка
    9. Затем нарезаем на порции и поливаем сметаной.
  • Творожная запеканка
    10. А теперь можно пробовать.
  • Творожная запеканка
    11. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: