Ингредиенты
- 400 гр. творога, 1 ст. сахара, 2 белка, 1/4 ст. манки, 0,5 ст. ряженки, ванилин, сметана .
Шаги
- 1. Творог хорошо растираем с 0,5 ст сахара.
- 2. Добавляем манку, хорошо перемешиваем.
Манку добавляем в количестве 1/4 — 1/2 стакана. Я предпочитаю 1/4 ст. Если добавить манки больше — 1/2 ст, получится более «манный», а не творожный вариант. - 3. Вводим ряженку.
- 4. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков, и аккуратно перемешиваем с творожной массой.
Можно добавлять целые яйца, в этом случае желтки перемешиваются с творогом, а потом вводятся взбитые белки. - 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. У меня форма 22 см.
- 6. Выкладываем массу в форму, сверху кладем сметану.
- 7. Сметану аккуратно разравниваем по всей поверхности запеканки.
- 8. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Даем слегка остыть. - 9. Затем нарезаем на порции и поливаем сметаной.
- 10. А теперь можно пробовать.
- 11. Приятного аппетита!