Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Ингредиенты
Порции: +12
  • запеканка  
  • творог 1 кг  
  • яйцо 6 шт  
  • масло сливочное 180 гр  
  • сахар 100 гр  
  • манка 100 гр  
  • сметана 2 ст.л.  
  • цедра 1 лимона  
  • цитрусово-клюквенная заливка  
  • клюква свежая 250 гр  
  • апельсиновый сок 150 гр.  
  • апельсин  
  • сахар 3 ст.ложки  
  • желатин 1 ст.л.  
  • вода 1 ст.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
  • Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка

Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния

Далее отделить желтки от белков.

Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр.

Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить.

Белки взбить в крепкую пену, подмешать ложкой к тесту.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой.

Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр на 1 час.

После того как запеканка испечется, дать остыть в форме, потом достать. Запеканка немного сядет.

Цитрусово-клюквенная заливка

Желатин залить водой, поставить разбухать на 30 мин.

Разбухший желатин растопить на водяной бане.

Далее, пересыпать ягоды в кастрюлю, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 15-20 мин, пока кожица ягод не начнет лопаться, добавить сахар.

За 5 мин до конца варки добавить очищенные от пленочек дольки апельсинов.

Цитрусово-клюквенную смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

6-ю ст. ложками смеси, пропитать запеканку, дольки поваренного апельсина выложить на запеканку.

Оставшуюся смесь соединить с желатином, залить ею запеканку и поставить на холод до застывания.

Далее, на тарелочку наливаем немного свежевыжетого клюквенного сока с сахаром. Сверху кладем кусочек запеканки!

Приятного аппетита!

Муж творог не ест, а вот от запеканочки не отказался.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: