Творожное печенье “готто” с курагой и орехами

Ингредиенты
Порции: +20
  • 200 гр. творога  
  • 200 гр. сливочного масла  
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ст.л. обычного)  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  
  • 2 яйца  
  • 6-8 ст.л. муки (зависит от влажности творога)  
  • для начинки  
  • 1 ст. сахара (это очень много, я положила 4 ст.л. )  
  • 1 ст. орехов (у меня миндаль, кешью, грецкие орехи)  
  • 1 ст. кураги  
  • 0,5 ст. изюма (мое дополнение)  
  • сахарная пудра для посыпки  
Шаги
Печать
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
  • Творожное печенье "готто" с курагой и орехами

Пошаговый рецепт приготовления

для начинки орехи и курагу измельчить и перемешать с сахаром, если курага слишком сухая, то ее предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут 20, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

творог растереть с маслом, добавить чуть взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать

понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

выместить тесто (эластичное и чуть липкое)

разделить тесто на 2 части.

на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

выложить половину начинки по всей поверхности, свернуть в рулет. Ножом разрезать на кольца шириной 2 см.

так же поступить и со второй частью теста.

выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (у меня это заняло где-то 20 мин)

слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: