Ингредиенты
Порции: –+
- творог 18% жир. – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
- сахар универсальный от «мистраль» —
- молотая корица —
- какао —
- соль —
Шаги
- 1. Мягкое сливочное масло растираем с творогом, немного присаливаем, самую малость.
- 2. Затем вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- 3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.
- 4. Тесто делим на две равные части.
- 5. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт
- 6. и посыпаем сахаром.
- 7. В одну половину просеиваем какао,
- 8. а в другую молотую корицу.
- 9. Сворачиваем первый пласт в рулет.
- 10. И кладем его на пласт с корицей.
- 11. Затем сворачиваем оба рулета. Можно присыпать какао-порошком. Готовый большой рулет убираем минут на 30 в холодильник или на 5-10 минут в морозильник.
- 12. Достаем рулет, берем острый нож, вытираем его о влажное полотенце и разрезаем на рулетики толщиной 5 – 7 мм. И так каждый кусочек вы разрезаете чистым и влажным ножиком. Это гарантирует вам, что срез будет ровный.
- 13. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут до красивого золотистого оттенка.
Вынимаем печенье и охлаждаем. Получилось вкусное и очень ароматное печенье.Приятного чаепития!
Приглашаю к чаепитию всех, кто любит выпечку с творогом.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.