Творожное печенье-рулетики с какао и корицей

Ингредиенты
Порции: +6
  • творог 18% жир. – 200 г  
  • масло сливочное – 200 г  
  • яйцо – 1 шт.  
  • мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г  
  • сахар универсальный от “мистраль” –  
  • молотая корица –  
  • какао –  
  • соль –  
Шаги
30 мин.Печать
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    1. Мягкое сливочное масло растираем с творогом, немного присаливаем, самую малость.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    2. Затем вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    4. Тесто делим на две равные части.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    5. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    6. и посыпаем сахаром.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    7. В одну половину просеиваем какао,
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    8. а в другую молотую корицу.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    9. Сворачиваем первый пласт в рулет.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    10. И кладем его на пласт с корицей.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    11. Затем сворачиваем оба рулета. Можно присыпать какао-порошком. Готовый большой рулет убираем минут на 30 в холодильник или на 5-10 минут в морозильник.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    12. Достаем рулет, берем острый нож, вытираем его о влажное полотенце и разрезаем на рулетики толщиной 5 – 7 мм. И так каждый кусочек вы разрезаете чистым и влажным ножиком. Это гарантирует вам, что срез будет ровный.
  • Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
    13. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут до красивого золотистого оттенка.
    Вынимаем печенье и охлаждаем. Получилось вкусное и очень ароматное печенье.

    Приятного чаепития!

    Приглашаю к чаепитию всех, кто любит выпечку с творогом.


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: