Творожное печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:  
  • творог-180 г  
  • сливочное масло-60 г  
  • мука пшеничная -1,25 ст.  
  • соль-щепотка  
  • сахар-1 ст.л.  
  • разрыхлитель haas-1 ч.л.  
  • ванилин haas-1/2 ч.л.  
  • вода холодная-1-2 ст.л.  
  • для начинки:  
  • яблоко-2 шт.  
  • сахар-1-2 ст.л.  
  • сахарная пудра haas-для посыпки  
Шаги
45 мин.Печать
  • Творожное печенье с яблочной начинкой
  • Творожное печенье с яблочной начинкой
  • Творожное печенье с яблочной начинкой
  • Творожное печенье с яблочной начинкой
  • Творожное печенье с яблочной начинкой
  • Творожное печенье с яблочной начинкой
  • Творожное печенье с яблочной начинкой
  • Творожное печенье с яблочной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, перемешать с сахаром и оставить на время, пока готовится тесто.

Для теста смешать творог, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар,пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать руками в крошку. Постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Яблоки отжать от лишней влаги.

Тесто разделить на 2 части, каждый из частей раскатать в пласт примерно размером 25-30 см на 12-15 см.

Посередине “дорожкой” выложить яблочную начинку.

Край теста завернуть на начинку, слегка смазать ее водой, и сверху внахлест завернуть второй край теста.

Полученный “рулетик” нарезать на кусочки шириной примерно по 4-5 см, выложить в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до румяного цвета.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: