Творожное пирожное (печенье) с фруктами

Ингредиенты
Порции: +18
  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • желток 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крем:
  • творог 200 г
  • сметана 2 ст.л.
  • желток 2 шт.
  • сахар 50-100 г
  • ванильный сахар
  • абрикосы или персики консервированные, вишня
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с фруктами


Пошаговый рецепт приготовления

Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.(у меня лежало, пока все ужинали)

Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (сильно увеличиваются).

В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды.(абрикосы, персики, вишня, малина, клюква)

Выпекать при 200* 15-20 мин.

Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться). Дождаться полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф