Творожно-картофельные лепёшки

Ингредиенты
Порции: +8
  • 600 гр. очищенного картофеля
  • 150 гр. творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мелкой терке, лук на крупной.

Отжать лишнюю жидкость.

Добавить творог, яйца, муку, зелень, соль и специи по желанию.

Выкладывать массу на разогретую с маслом сковороду.

Распределять в виде лепешек желаемой толщины.

Можно небольшими порциями, в виде оладьев.

Обжаривать с двух сторон до готовности.

Можно под крышкой.

Подавать просто так или со сметаной, или с обжаренным луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф