Ингредиенты
- мука 2 ст.
- творог 250 гр.
- маргарин 250 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахарная пудра 2/3 ст.
- лимон 1 шт.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 1/2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.
Смешать сахарную пудру с маргарином,растереть и добавить желтки и творог.Перемешать.
С лимона снять цедру,а мякоть мелко порезать.
Мякоть лимона смешать с содой.
Муку добавить в масляную смесь,цедру и мякоть лимона,перемешать.
Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.Перемешать ложкой и выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 50 мин.
Готовый кекс посыпать пудрой.