Творожно-яблочные слойки

Ингредиенты
Порции: +2
  • слоеное тесто-200 г
  • творог домашний-150 г
  • яйцо-1 шт.
  • ванилин-
  • сахар-3 ч.л.
  • яблоко-1-2 шт.
  • сахар тростниковый-2
  • яичный желток-1 щт.
  • сок sicilia-1 ст.л.
  • семена чиа-2 ч.л
Шаги
45 мин.Печать
  • Творожно-яблочные слойки
  • Творожно-яблочные слойки
  • Творожно-яблочные слойки
  • Творожно-яблочные слойки
  • Творожно-яблочные слойки
  • Творожно-яблочные слойки
  • Творожно-яблочные слойки


Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто заранее разморозить, слегка раскатать в одном направлении и нарезать на 8 квадратиков.

Для творожной начинки к творогу добавить сахар, ванилин, яйцо, перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком SICILIA.

На квадратики теста выложить по 1 ст.л. творожной начинки, сверху выложить яблочные дольки. Слегка посыпать яблочные дольки тростниковым сахаром.

Защипнуть уголки теста, сформовав конвертики. Смазать слойки взбитым яичным желтком , посыпать семенами чиа и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф