Творожные блинчики к масленнице

Ингредиенты
Порции: +3
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. (250 мл. )муки
  • 200 гр. творога
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
Шаги
40 мин.Печать
  • Творожные блинчики к масленнице
    1. Творог протереть через сито
  • Творожные блинчики к масленнице
    2. Добавить щепотку ванилина
  • Творожные блинчики к масленнице
    3. Яблоко помыть, очистить от кожуры
  • Творожные блинчики к масленнице
    4. Натереть на крупной «пюреобразной» терке
  • Творожные блинчики к масленнице
    5. Смешать с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.
    Убрать в морозилку (да-да, именно туда) приблизительно на 8 минут.
  • Творожные блинчики к масленнице
    6. Высыпать муку горкой на поверхность, положить в середину сливочное масло из холодильника
  • Творожные блинчики к масленнице
    7. Ножом порубить в мелкую крошку
  • Творожные блинчики к масленнице
    8. Вылить в крошку остывшую творожную смесь и замесить однородное тесто
  • Творожные блинчики к масленнице
    9. Скатать в колобок и убрать на 3-5 минут в холодильник…..
    А пока помоем посуду :)
  • Творожные блинчики к масленнице
    10. На припыленной мукой поверхности раскатывать тесто в тонкие блинчики, отщипывая от нашего колобка понемногу
  • Творожные блинчики к масленнице
    11. Жарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон… Когда тесто начнет «вылазить» (пузыриться), можно переворачивать..
  • Творожные блинчики к масленнице
    12. Для «разгонки» сковороды, я добавляла сначала маслице, а потом жарила на сухой…
  • Творожные блинчики к масленнице
    13. У меня получилось 12 блинчиков..
    Угощайтесь, на здоровье!


Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито, добавить ванилин

Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной пюреобразной терке

Соединить с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать, убрать в морозилку ~на 8 минут

Высыпать горкой муку на поверхность, положить в середину сливочное масло (из холодильника), и ножом порубить в мелкую однородную крошку

Остывшую творожную массу вылить на крошку и замесить однородное тесто

Скатать в колобок и ~на 3-5 минут в холодильник

На припыленной мукой поверхности раскатывать маленькие тонкие блинчики, отщипывая от колобка понемногу

Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон

(Когда блтинчики начнут «вылазить», то есть надуваться как шарики, можно переворачивать).

Для «разгонки» сковороды я сначала наливала чуть маслица, а потом жарила на сухой.

Угощайтесь! с чайком, кофейком или кефирчиком…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф