- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. (250 мл. )муки
- 200 гр. творога
- 1 сладкое яблоко
- 1 ст.л. с горкой сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 1. Творог протереть через сито
- 2. Добавить щепотку ванилина
- 3. Яблоко помыть, очистить от кожуры
- 4. Натереть на крупной «пюреобразной» терке
- 5. Смешать с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.
Убрать в морозилку (да-да, именно туда) приблизительно на 8 минут. - 6. Высыпать муку горкой на поверхность, положить в середину сливочное масло из холодильника
- 7. Ножом порубить в мелкую крошку
- 8. Вылить в крошку остывшую творожную смесь и замесить однородное тесто
- 9. Скатать в колобок и убрать на 3-5 минут в холодильник…..
А пока помоем посуду - 10. На припыленной мукой поверхности раскатывать тесто в тонкие блинчики, отщипывая от нашего колобка понемногу
- 11. Жарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон… Когда тесто начнет «вылазить» (пузыриться), можно переворачивать..
- 12. Для «разгонки» сковороды, я добавляла сначала маслице, а потом жарила на сухой…
- 13. У меня получилось 12 блинчиков..
Угощайтесь, на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито, добавить ванилин
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной пюреобразной терке
Соединить с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать, убрать в морозилку ~на 8 минут
Высыпать горкой муку на поверхность, положить в середину сливочное масло (из холодильника), и ножом порубить в мелкую однородную крошку
Остывшую творожную массу вылить на крошку и замесить однородное тесто
Скатать в колобок и ~на 3-5 минут в холодильник
На припыленной мукой поверхности раскатывать маленькие тонкие блинчики, отщипывая от колобка понемногу
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон
(Когда блтинчики начнут «вылазить», то есть надуваться как шарики, можно переворачивать).
Для «разгонки» сковороды я сначала наливала чуть маслица, а потом жарила на сухой.
Угощайтесь! с чайком, кофейком или кефирчиком…