Ингредиенты
Порции: –+
- творог 0,5%-1 пачка
- молоко-60 мл.
- сахар-2-3 ст.л.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- сливочное масло топлёное от тм экомилк-1 ст.л.
- тыква тёртая-3 ст.л.
- мука-40-50 г
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- ягоды годжи-горсть
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант нежных творожников,когда надоели обычные сырники,а просто холодный творог зимой никак не хочется! Заодно завуалируем полезную тыкву. Вместо годжи можно изюм.
1.Растереть творог-200 г с молоком и ванилью.
2.Вбить яйцо,смешать.
3.Тыкву сладких сортов мелко натереть,добавить в творог. Сахар по вкусу.
4.Растопить масло «Сливочное»от ТМ Экомилк в микроволновке. Влить в тесто.
5.Добавить промытые и отжатые годжи или изюм.
6.Ввести муку с разрыхлителем.
7.Тщательно размешать. Прокалить сковороду с маслом.
8.Выпекать обычного размера оладьи с двух сторон. Всего 15 штук.
9.Промокнуть на салфетке лишнее масло.
10..Подавать с вареньем и молоком.Так как оладьи достаточно жирные,сметана здесь лишняя.