Творожные оладьи с тыквой

Ингредиенты
Порции: +3
  • творог 0,5%-1 пачка
  • молоко-60 мл.
  • сахар-2-3 ст.л.
  • ванильный сахар-0,3 ч.л.
  • сливочное масло топлёное от тм экомилк-1 ст.л.
  • тыква тёртая-3 ст.л.
  • мука-40-50 г
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • ягоды годжи-горсть
  • растительное масло для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Творожные оладьи с тыквой
  • Творожные оладьи с тыквой
  • Творожные оладьи с тыквой
  • Творожные оладьи с тыквой
  • Творожные оладьи с тыквой
  • Творожные оладьи с тыквой
  • Творожные оладьи с тыквой
  • Творожные оладьи с тыквой
  • Творожные оладьи с тыквой


Пошаговый рецепт приготовления

Вариант нежных творожников,когда надоели обычные сырники,а просто холодный творог зимой никак не хочется! Заодно завуалируем полезную тыкву. Вместо годжи можно изюм.

1.Растереть творог-200 г с молоком и ванилью.

2.Вбить яйцо,смешать.

3.Тыкву сладких сортов мелко натереть,добавить в творог. Сахар по вкусу.

4.Растопить масло «Сливочное»от ТМ Экомилк в микроволновке. Влить в тесто.

5.Добавить промытые и отжатые годжи или изюм.

6.Ввести муку с разрыхлителем.

7.Тщательно размешать. Прокалить сковороду с маслом.

8.Выпекать обычного размера оладьи с двух сторон. Всего 15 штук.

9.Промокнуть на салфетке лишнее масло.

10..Подавать с вареньем и молоком.Так как оладьи достаточно жирные,сметана здесь лишняя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф