Творожные пончики мягкие, воздушные. пончики из творога

Ингредиенты
Порции: +4
  • творог – 250 гр.  
  • мука – 250 гр. ( вместе с присыпкой на стол)  
  • яйцо куриное – 1-2 шт.  
  • сахар – 4-5 ст.л.  
  • разрыхлитель для теста 11 гр. или сода 0,5 ч.л. :  
  • лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)  
  • ванилин  
  • соль щепотка  
  • масло растительное для жарки  
  • сахарная пудра для присыпки.  

Пошаговый рецепт приготовления

1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером .

2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.

3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: