Творожные рогалики

Ингредиенты
Порции: +5
  • творог – 250 гр.  
  • сливочное масло – 150 гр.  
  • яйцо – 1 шт.  
  • сахар – 100 гр. в тесто и 30 гр. для присыпки  
  • ванильный сахар – 10 гр.  
  • соль – щепотка  
  • мука – 400 гр.  
  • разрыхлитель – 2 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Творог и мягкое масло разомните вилкой.

Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто.

Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см.

Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики.

Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень.

Я противень застелила бумагой для выпекания.

Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики.

Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С.

Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими.

Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: