Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 125 гр. сливочного масла
- 65 гр. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 200 гр. мака
- 500 гр. творога
- 125 гр. сахара
- 1 лимон
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки
- 1 желток
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйцо, опять взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак для мягкости можно предварительно проварить в молоке с медом и остудить. А можно мак положить и так, не проваривая.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Творог размешать с сахаром, размягченным маслом и яйцами. Добавить сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать.
Теперь собираем пирог: в разьемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, сформитровав бортик примерно 4 см.
На тесто положить слой мака.
На мак выложить творог.
Выпекать при 175 градусах 60-70 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым желтком.
Остудить пирог в форме.
Приятного чаепития!