Творожный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 г. сахара
  • 1 яйцо
  • по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла (холодного и тертого)
  • щепотка соли
  • 30мил ликера калуа или бейлис
  • горсть молотых орехов(любых)
  • для начинки:
  • 3 яйца
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • для посыпки:
  • по 75 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла(тертого)
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. манки
Шаги
Печать
  • Творожный пирог с хрустящей корочкой
  • Творожный пирог с хрустящей корочкой


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем песочное тесто: Смешать все ингридиенты для теста, скатать в шар и поставить в холодильник на 15 минут.

НАчинка:Желтки отделить от белков .Желтки перемешать с сахаром и крахмалом , добавить творог.

Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.

Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сделать бортики.

Творожную массу вылить на тесто.

Посыпать сухой смесью из муки , манки и сахара, сверху натереть сливочное масло.

Выпекать примерно 60 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф