Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки
- 125 г. сахара
- 1 яйцо
- по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
- 150 гр. сливочного масла (холодного и тертого)
- щепотка соли
- 30мил ликера калуа или бейлис
- горсть молотых орехов(любых)
- для начинки:
- 3 яйца
- 500 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- для посыпки:
- по 75 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла(тертого)
- 50 гр. муки
- 50 гр. манки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем песочное тесто: Смешать все ингридиенты для теста, скатать в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
НАчинка:Желтки отделить от белков .Желтки перемешать с сахаром и крахмалом , добавить творог.
Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сделать бортики.
Творожную массу вылить на тесто.
Посыпать сухой смесью из муки , манки и сахара, сверху натереть сливочное масло.
Выпекать примерно 60 мин.