Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 0.5 ст. сахар
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ст. муки
- начинка:
- 20 гр. желатина
- 400 г. сметаны 20%
- ¾ ст. сахара
- 300 гр. чернослива
- 400 гр. творога
- 50 гр. шоколада для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё перемешать и вылить в разъёмную форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Дать остыть, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 75 мл. воды. Через 30 минут распустить на водяной бане (не кипятить).
Чернослив хорошо промыть, затем нарезать соломкой.
Сметану, творог и сахар взбить, добавить желатин и чернослив.
Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания.
Украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!