Творожный торт с черносливом

Ингредиенты
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 0.5 ст. сахар
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • начинка:
  • 20 гр. желатина
  • 400 г. сметаны 20%
  • ¾ ст. сахара
  • 300 гр. чернослива
  • 400 гр. творога
  • 50 гр. шоколада для украшения
Шаги
Печать
  • Творожный торт с черносливом
  • Творожный торт с черносливом
  • Творожный торт с черносливом
  • Творожный торт с черносливом
  • Творожный торт с черносливом
  • Творожный торт с черносливом
  • Творожный торт с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё перемешать и вылить в разъёмную форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Дать остыть, не вынимая из формы.

Желатин замочить в 75 мл. воды. Через 30 минут распустить на водяной бане (не кипятить).

Чернослив хорошо промыть, затем нарезать соломкой.

Сметану, творог и сахар взбить, добавить желатин и чернослив.

Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания.

Украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф