- бисквит( на разъёмную форму 20 30):
- 8 яиц
- 350 мл. сахара(тростниковый мелкий тм мистраль)
- 400 мл. муки
- 10 гр. ванильного сахара
- —
- 500 творога
- 400 гр. сметаны
- 50-70 гр. сахара(тростниковый мелкий тм мистраль)
- 15 гр. желатина
- —
- 150 гр. шоколад тёмный
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем на высокой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
Вводим сахар(ванильный в том числе) и взбиваем минут 7-8.
Добавляем постепенно просеянную муку и перемешиваем лопаточкой методом складывания сверху вниз.
Выпекаем в духовке при 180С 40 минут, не открывая духовки.
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то замочите его в небольшом количестве воды.
Из коржа аккуратно вынимаем мякиш, оставляя небольшой «каркас»
Творог взбиваем с сахаром и сметаной, куда вводим распущенный желатин.
Заливаем полученной массой наш «каркас» ( если у Вас корж высокий, т.е. форма по-меньше, то можете смело выливать массу. У меня же форма большая, корж не очень высокий, а творожной массы много, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.. или просто сделайте творожной массы меньше).
Шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем с вырезанной бисквитной крошкой. Из полученного «теста» делаем шарики, которые раскладываем по творожной массе( я сделала «овечку»)
Ставим в холодильник до застывания творожной массы( около 1,5 часов)
Приятного аппетита