Творожный торт «томочкина овечка»

Ингредиенты
  • бисквит( на разъёмную форму 20 30):
  • 8 яиц
  • 350 мл. сахара(тростниковый мелкий тм мистраль)
  • 400 мл. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 500 творога
  • 400 гр. сметаны
  • 50-70 гр. сахара(тростниковый мелкий тм мистраль)
  • 15 гр. желатина
  • 150 гр. шоколад тёмный
Шаги
Печать
  • Творожный торт "томочкина овечка"
  • Творожный торт "томочкина овечка"
  • Творожный торт "томочкина овечка"
  • Творожный торт "томочкина овечка"
  • Творожный торт "томочкина овечка"
  • Творожный торт "томочкина овечка"
  • Творожный торт "томочкина овечка"
  • Творожный торт "томочкина овечка"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем на высокой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.

Вводим сахар(ванильный в том числе) и взбиваем минут 7-8.

Добавляем постепенно просеянную муку и перемешиваем лопаточкой методом складывания сверху вниз.

Выпекаем в духовке при 180С 40 минут, не открывая духовки.

Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то замочите его в небольшом количестве воды.

Из коржа аккуратно вынимаем мякиш, оставляя небольшой «каркас»

Творог взбиваем с сахаром и сметаной, куда вводим распущенный желатин.

Заливаем полученной массой наш «каркас» ( если у Вас корж высокий, т.е. форма по-меньше, то можете смело выливать массу. У меня же форма большая, корж не очень высокий, а творожной массы много, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.. или просто сделайте творожной массы меньше).

Шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем с вырезанной бисквитной крошкой. Из полученного «теста» делаем шарики, которые раскладываем по творожной массе( я сделала «овечку»)

Ставим в холодильник до застывания творожной массы( около 1,5 часов)

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф