- телятина на косточке — 200 гр.
- майонез (для маринада) — 2 ст.л
- соус к мясу (для маринада) — 2 ст.л
- масло оливковое ( для маринада) — 1 ст.л.
- тимьян ( для маринада) — 2-3 веточки
- соль —
- сливки 33% жир.( для соуса) — 50 мл.
- хрен ( для соуса)- 1/2 ч.л.
- жимолость (для соуса) — 50 гр.
- овощи для гарнира
- салат св. — для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для мяса, для чего в чашку нужно положить 2 ст.л. майонеза , соевый соус или другой готовый маринад для мяса и 1 ст.л. оливкового масла. Листочки с веточек тимьяна оборвать и положить в маринад, при желании досолить.
Мясо на косточке слегка отбить, и с вечера замариновать или вообще без маринования. а сразу обмазать и готовить
После этого мясо нужно обжарить на сковородке с двух сторон, сложить в форму и поставить на 10 мин. в духовку нагретую до 200 гр.С.
Приготовить соус для мяса. Сливки нужно взбить в крепкую пену, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке хрен, посолить по вкусу.
Жимолость залить водой и довести до кипения, проварить, протереть через сито и смешать с жидкостью, в которой жарилось в духовке мясо.
Отварить овощи для гарнира.
На блюдо, в котором будем подавать мясо, положить 1 ст.л. сливок с хреном, сверху добавить соус из жимолости. Мясо подавать горячим, отваренные овощи уложить красиво, украсить салатом и зеленью.