- телятина 800 г
- сельдерей 1-2 стебля
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- перец чёрный (горошком) 4-5 шт.
- лавровый лист
- соль
- чеснок 4-5 зубчиков
- оливковое масло 100-150 мл.
- шалфей
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое мясо положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она его полностью покрывала.
Мясо вынуть, воду довести до кипения, опустить туда морковь, сельдерей, луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками, перец и лавровый лист. Я добавила ещё стебельки укропа для запаха.
Через 3 мин. после закипания опускаем в этот ароматный бульон мясо, убираем пену, делаем маленький огонь и варим под крышкой до мягкости мяса. (когда от костей само отваливается) Я варила 2 часа.
Мясо остужаем в бульоне, затем вытаскиваем его на тарелку. В следующий раз я попробую не остужать мясо. Мне кажется, так оно лучше пропитается.
В чистую сухую банку укладываем кусочки мяса, перемежая его раздавленным чесноком и листочками шалфея ( у меня шалфея не оказалось, я использовала петрушку). Заливаем мясо оливковым маслом, чтобы оно было полностью закрыто, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Теперь самое сложное — нужно забыть там мясо на 48 часов.