Темпура.

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки королевские – 4 шт.  
  • филе рыбы – 150 гр.  
  • осьминог ( щупальцы)- 100 гр.  
  • тыква – 100 гр.  
  • рэнкон (корень лотоса) – 50 гр.  
  • перец болгарский – 50 гр.  
  • грибы шиитаке – 2 шт.  
  • фунчоза – 50 гр.  
  • фасоль зелёная – 2 шт.  
  • горох свежий – 4 стручка.  
  • баклажан – 20 гр.  
  • мука – 200 гр.  
  • масло растительное – 200 гр. (для фритюра)  
  • масло кунжутное ( с запахом) – 2 ст.л.  
  • бульон рыбный – 300 мл.  
  • соевый соус тм kikkoman – 150 мл.  
  • мирин (или сухое вино) – 150 мл.  
  • сахар – 1 ст.л.  
  • дайкон – 100 гр.  
  • имбирь – 30 гр.  
  • яйцо куриное – 1 шт.  
  • лёд (для кляра) – 2-3 кубика.  
Шаги
Печать
  • Темпура.
  • Темпура.
  • Темпура.
  • Темпура.
  • Темпура.
  • Темпура.
  • Темпура.
  • Темпура.
  • Темпура.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и тонко нарезать.

Креветки очистить . оставив только хвостик.

Рыбу порезать полосками шириной 1 см.

Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара.

Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори. Конец полоски нори нужно смочить водой и “заклеить” , чтобы лапша не рассыпалась.

Чтобы приготовить соус для макания, смешайте в сотейнике рыбный бульон, соевый соус ТМ Kikkoman, мирин и сахар. Довести до кипения и отставить в сторону.

Для приправы, натрите дайкон на самой мелкой тёрке ( у меня была редиска) и отожмите жидкость. имбирь натереть также мелко . В круглую форму (например, подставку для яйца)

выстелите пищевой плёнкой и уложите на дно натёртый имбирь, утрамбуйте. Сверху сложите дайкон и также утрамбуйте.

В кастрюле или сковородке разогрейте растительное масло, добавьте кунжутного и разогрейте.

Пока масло разогревается приготовьте кляр. Для этого в чашку налить стакан воды вмешать яйцо и высыпать всю муку, оставив немного для панировки. Размешать палочками или вилкой без фанатизма так, чтобы оставались комки муки. Положить в кляр 2-3 кусочка льда.

масло должно быть нагрето до 175гр. С.

Сначала пожарим овощи. Для этого каждый кусочек нужно запанировать в муке, потом в кляре и положить во фритюр. Жарить нужно небольшими порциями. чтобы масло

сохранило свою температуру.

Рыбу и морепродукты пожарить отдельно.Все продукты после обжарки нужно положить на бумажное полотенце. чтобы стёк лишний жир.

обжарить связки харусаме (фунчозу) во фритюре в течении нескольких секунд. Они сразу побелеют и станут хрустящими.

Готовую темпуру разложить по тарелкам и подавать. Рядом положите шарики приправы из дайкона и имбиря. Соус подогреть и подать каждому гостю в отдельной чашке.

Перед употреблением каждый гость кладёт приправу в соус самостоятельно.. После этого темпуру обмакивают в получившийся соус и кушают.

Очень и очень вкусно!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: