Терпуг запечённый

Ингредиенты
Порции: +4
  • терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
  • соль, приправа для рыбы.
  • пергамент (бумага для выпечки).
Шаги
40 мин.Печать
  • Терпуг запечённый
  • Терпуг запечённый
  • Терпуг запечённый
  • Терпуг запечённый
  • Терпуг запечённый
  • Терпуг запечённый
  • Терпуг запечённый
  • Терпуг запечённый


Пошаговый рецепт приготовления

Всё предельно просто.

Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.

Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.

Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.

Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.

Подаем с гарниром или без — по желанию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф