Террин из гусиной печенки со свининой

Ингредиенты
Порции: +8
  • гусиная (куриная печенка) – 500 г  
  • мякоть свинины – 300 г  
  • тонкие длинные ломтики бекона – 200 г  
  • копченое сало – 70 г  
  • яйцо – 1 шт.  
  • луковица маленькая – 1 шт.  
  • чеснок – 1 зубчик  
  • мускатное вино – 75мл  
  • розмарин – веточка  
  • соль, черный перец  
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой

Пошаговый рецепт приготовления

Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.

Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.

Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: