Террин из гусиной печенки со свининой

Ингредиенты
Порции: +8
  • гусиная (куриная печенка) — 500 г
  • мякоть свинины — 300 г
  • тонкие длинные ломтики бекона — 200 г
  • копченое сало — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатное вино — 75мл
  • розмарин — веточка
  • соль, черный перец
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой
  • Террин из гусиной печенки со свининой


Пошаговый рецепт приготовления

Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.

Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.

Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф