Ингредиенты
Порции: –+
- гусиная (куриная печенка) — 500 г
- мякоть свинины — 300 г
- тонкие длинные ломтики бекона — 200 г
- копченое сало — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатное вино — 75мл
- розмарин — веточка
- соль, черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.
Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.