Террин с баклажанами и сыром.

Ингредиенты
  • 3 средних баклажана,  
  • 1 большой болгарский перец,  
  • 1 большой помидор,  
  • укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый лук,  
  • 300 гр. адыгейского сыра,  
  • 4 зубчика чеснока,  
  • 2 ст.л. сметаны,  
  • раст.м. для жарки.  
Шаги
Печать
  • Террин с баклажанами и сыром.
  • Террин с баклажанами и сыром.
  • Террин с баклажанами и сыром.
  • Террин с баклажанами и сыром.
  • Террин с баклажанами и сыром.
  • Террин с баклажанами и сыром.
  • Террин с баклажанами и сыром.
  • Террин с баклажанами и сыром.
  • Террин с баклажанами и сыром.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время.

Затем их ополоснуть водой.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла.

Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок.

К перцу натереть сыр.

Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.

Все перемешать.

Дно и бока прикрыть баклажанами,но так чтоб баклажаны свешивались с краев формы.

Выложить половину сырной массы.

Сверху положить кружки помидора и посыпать базиликом.

Выложить оставшуюся сырную массу.

Окутать баклажанами,которые свесились из формы.

Накрыть пленкой и прижать гнетом.

Поставить в холодильник на ночь.

Утром выложить на блюдо-отрезать кусочек и наслаждаться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: