Тесто для горшочков «съедобные крышечки»

Ингредиенты
Порции: +4
  • вода (теплая) 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи сухие 2-3 гр
  • масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
  • соль на кончике ч.л.
  • сахар кончике ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)
Шаги
Печать
  • Тесто для горшочков "съедобные крышечки"
  • Тесто для горшочков "съедобные крышечки"
  • Тесто для горшочков "съедобные крышечки"
  • Тесто для горшочков "съедобные крышечки"
  • Тесто для горшочков "съедобные крышечки"
  • Тесто для горшочков "съедобные крышечки"
  • Тесто для горшочков "съедобные крышечки"


Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф