Тесто для пиццы за десять минут

Ингредиенты
  • 3 ст. муки
  • 1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр. )
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. воды (или сыворотки)


Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть воду.

Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать.

Добавить соль.

Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.

Замешивать тесто несколько минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Включить духовку на максимальную мощность.

Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части.

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.

Положить на бумагу тесто, растянуть его в виде круга.

Смазать любимым соусом, выложить любую начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

На это понадобится от 8 до 12 минут. Всё зависит от качества вашей духовки.

Точно также поступить и со второй частью пиццы.

Тесто использовать сразу.

Не оставлять на какое-то время и не замораживать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф