- 150 мл. жирных сливок
- 370 гр. муки
- пол чайной л разрыхлителя
- 125 гр. слив масла комнатной температуры
- 1 ст. л коньяка
- для смазывания
- желток пополам с молоком
- для начинки1
- горсть кураги
- 1 ч.л. крахмала
- немного любого сока
- начинка 2
- 2 отварных яйца
- несколько веточек петрушки
- мелко порезанное отварное мясо
- 3 ст. л плавленого сыра
- 2 ст. л фетаки
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем
Добавить масло
Перемешать
Ввести взбитые сливки и коньяк
Перемешать быстро и убрать в холодильник на 30 мин
Делаем из этого теста и сладкую и несладкую выпечку,которая долго не черствеет
Можно сливки не взбивать,а просто добавить в тесто и вымесить
Так же убрать в холодильник
Тесто получается не такое слоистое,как со взбитыми сливками,но тоже очень вкусное.
Я пекла сегодня,не взбивая сливки
Для сладкой выпечки начинка 1
Замочить курагу в соке или воде
Немного проварить,добавив крахмал
Остудить и взбить блендером (можно добавить сахар по вкусу)
Противень выложить бумагой для выпекания
Из теста сделать слойки разной формы
Положить на бумагу
Духовку на 200
Смазать слойки желтком пополам с молоком
Печь 20 мин
Посыпать сахарной пудрой
Для пирожка начинка 2
Порубить яйца
Порезать петрушку
Перемешать яйца,петрушку,фетаксу
Тесто раскатать на 2 части
Нижнюю часть смазать плавленым сыром
На него ровным слоем мясо,присыпать перцем
На мясо сырно-яичную смесь
Накрыть второй частью теста
Защипать края и смазать верх пирога
Духовка на 200
Выпекать 20 мин (верх должен стать золотистым)