Тефтели в яблочно-горчичном соусе

Ингредиенты
  • для тефтелей: 500 гр. говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы.
  • для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья.
  • для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.
Шаги
Печать
  • Тефтели в яблочно-горчичном соусе
  • Тефтели в яблочно-горчичном соусе
  • Тефтели в яблочно-горчичном соусе
  • Тефтели в яблочно-горчичном соусе
  • Тефтели в яблочно-горчичном соусе
  • Тефтели в яблочно-горчичном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.

Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.

На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.

Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф