Тефтельки с картошкой – в новом формате!

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш (свинина+говядина) – 450 г  
  • лук, морковь – по 1 шт  
  • хлеб белый – 2 кусочка  
  • соль –  
  • молоко – 40-50 мл.  
  • картофель – 3 шт. (крупные)  
  • томатная паста – 3 ст. л  
  • вода (горячая кипяченая) – 400-500 мл.  
  • зелень – любая (по желанию)  

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео).

Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю морковь и оставшуюся часть лука. Обжариваю до полуготовности. Далее поверх моркови и лука кладу тефтельки. Обжариваю почти на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны (тефтельки и овощи за это время не подгорают – следите за количеством масла!). После этого сверху на тефтели выкладываю порезанный картофель. Стакан горячей воды смешиваю с томатной пастой, солю и заливаю получившимся соусом наше блюдо. Убавляю мощность до среднего и тушу под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаю зеленью.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: