Тиляпия с креветками

Ингредиенты
Порции: +6
  • 500 гр. лапши с черемшой (у меня покупная — но рецепт укажу на всякий случай в доп. инфо)
  • 500 гр. филе тиляпии
  • 250 гр. креветок
  • арахисовое масло
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст.л. петрушка, укроп
  • 1 лук порей
  • 10 гр. имбирь
  • 3 листика каффира
  • 1 ч.л. молотого лемонграсса
  • 1 ч.л. кинзы
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чили
  • 1 пеперони (красная, острая)
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • свежий базилик
  • черный перец, молотый чили
  • соль морксая и гималайская (крупная)
Шаги
20 мин.Печать
  • Тиляпия с креветками
    1. Лапшу отварить в соленой воде (до желаемой мягкости)
  • Тиляпия с креветками
    2. Филе тiляпии вымыть и обсушить салфетками. Разрезать на полоски по 3см шириной и каждую полоску разрезать вдоль. (чтобы легче сворачивалась рулетиками).
  • Тиляпия с креветками
    3. Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец нарезать
  • Тиляпия с креветками
    4. и обжарить на арахисовом масле.
  • Тиляпия с креветками
    5. Добавить нарезанную петрушку и укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком одного лимона и апельсина. Посолить и поперчить (хотя перец не к чему) по вкусу.
  • Тиляпия с креветками
    6. Креветки обжарить примерно с минутку на арахисовом масле, посыпать при этом гималайской солью (прям как есть, крупной) и сбрызнуть соком половинки лимона. Вынуть. Сок с маслом не выливать, на нем (оно соленое и кисленькое) мы будем обжаривать рулетики.
  • Тиляпия с креветками
    7. Итак, последний этап приготовления.
    Филе посолить морской солью и чуть-чуть поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Тиляпия с креветками
    8. На филе положить по несколько листиков базилика (конечно предварительно вымыть)
  • Тиляпия с креветками
    9. уложить по креветки, завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и отправить на сковородку.
  • Тиляпия с креветками
    10. Обжарить по 3-4 минуты на сторону, с двух сторон.
  • Тиляпия с креветками
    11. Вот такая вот красивая лапша!!! (скажу по секрету, что черемша отлично сочитается с тиляпией. Если запечь филе этой рыбки под шубкой из черемши — пальчики оближешь. Но это в следующий раз…)
  • Тиляпия с креветками
    12. Приятного аппетита!
  • Тиляпия с креветками
    13. …


Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в соленой воде (до желаемой мягкости)

Филе тиляпии вымыть и обсушить салфетками. Разрезать на полоски по 3см шириной и каждую полоску разрезать вдоль. (чтобы легче сворачивалась рулетиками). Посолить морской солью, поперчить (чуть-чуть) и сбрызнуть сокомом лимона.

Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец нарезать и обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку и укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком одного лимона и апельсина. Посолить и поперчить (хотя перец не к чему) по вкусу.

Креветки обжарить примерно с минутку на арахисовом масле, посыпать при этом гималайской солью (прям как есть, крупной) и сбрызнуть соком половинки лимона. Вынуть. Сок с маслом не выливать, на нем (оно соленое и кисленькое) мы будем обжаривать рулетики.

Итак, последний этап приготовления. На филе положить по несколько листиков базилика (конечно предварительно его вымыть), уложить по креветки и завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и отправить на сковородку. Обжарить по 3-4 минуты на сторону, с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф