Тирольский десерт «страубен » или » фартаиес «

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ложки сахара
  • 5 полных ( 100 гр) ложек муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 — 4 ложки водки
  • 0, 5 ст. молока
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • изюм, варенье, сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Добавить соль и цедру ( берём только желтую часть корочки) половины лимона.

Взбиваем венчиком до пенообразного состояния.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.

Вливаем молоко и водку.

Смешиваем в однообразную массу.

Разогреваем растительное масло до температуры 170 градусов. Или делаем пробу» ложкой». Ручку деревяной ложки ставим в сковороду с маслом. Если вокруг образуются пузырьки — масло разогрелось.

Берём лейку, закрываем отверстие пальцем. Наливаем тесто, приблизительно на одну порцию половину половника.

Подносим к сковороде с маслом.

Начинаем с центра.

Открываем отверстие в лейке и рисуем спираль, не плотно. Затем несколько полосок по радиусу.

Эту процедуру необходимо проделывать быстро.

Перевернуть страубен и подрумянить с другой стороны.

Готовый страубен выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить конфитюр, варенье,изюм.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф