Тирольский десерт “страубен ” или ” фартаиес “

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 яйца  
  • 2 – 3 ложки сахара  
  • 5 полных ( 100 гр) ложек муки  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  
  • 3 – 4 ложки водки  
  • 0, 5 ст. молока  
  • цедра половины лимона  
  • щепотка соли  
  • растительное масло для жарки  
  • изюм, варенье, сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
  • Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Добавить соль и цедру ( берём только желтую часть корочки) половины лимона.

Взбиваем венчиком до пенообразного состояния.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.

Вливаем молоко и водку.

Смешиваем в однообразную массу.

Разогреваем растительное масло до температуры 170 градусов. Или делаем пробу” ложкой”. Ручку деревяной ложки ставим в сковороду с маслом. Если вокруг образуются пузырьки – масло разогрелось.

Берём лейку, закрываем отверстие пальцем. Наливаем тесто, приблизительно на одну порцию половину половника.

Подносим к сковороде с маслом.

Начинаем с центра.

Открываем отверстие в лейке и рисуем спираль, не плотно. Затем несколько полосок по радиусу.

Эту процедуру необходимо проделывать быстро.

Перевернуть страубен и подрумянить с другой стороны.

Готовый страубен выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить конфитюр, варенье,изюм.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: