- 2 яйца
- 2 — 3 ложки сахара
- 5 полных ( 100 гр) ложек муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 — 4 ложки водки
- 0, 5 ст. молока
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- изюм, варенье, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Добавить соль и цедру ( берём только желтую часть корочки) половины лимона.
Взбиваем венчиком до пенообразного состояния.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Вливаем молоко и водку.
Смешиваем в однообразную массу.
Разогреваем растительное масло до температуры 170 градусов. Или делаем пробу» ложкой». Ручку деревяной ложки ставим в сковороду с маслом. Если вокруг образуются пузырьки — масло разогрелось.
Берём лейку, закрываем отверстие пальцем. Наливаем тесто, приблизительно на одну порцию половину половника.
Подносим к сковороде с маслом.
Начинаем с центра.
Открываем отверстие в лейке и рисуем спираль, не плотно. Затем несколько полосок по радиусу.
Эту процедуру необходимо проделывать быстро.
Перевернуть страубен и подрумянить с другой стороны.
Готовый страубен выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Можно добавить конфитюр, варенье,изюм.
Приятного аппетита от нонны Пины!