Ингредиенты
- толстолобик – 2 кг.
- соевый соус «киккоман»-4 столовых ложки.
- горчица «дежонская»-2 столовых ложки.
- соль .
- кунжут – 1 ст.
- яйцо -2 шт.
- мука кукурузная- 0.5 ст.
- масло растительное для жарки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Толстолобика чистим, потрошим.
2. Режем тонкими стейками.
3. Выкладываем в миску, добавляем Дижонскую горчицу, соевый соус, немного солим. Оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Взбиваем яйцо.
5. Ставим чугунную сковороду на огонь, нагреваем растительное масло.
6. Обмакиваем стейк толстолобика в муке, затем окунываем в яйцо, и хорошо панируем в кунжуте.
7. Обжариваем до готовности с двух сторон.
Получилось очень вкусно! С невероятно хрустящей корочкой из кунжута. Приготовьте такую рыбку на обед или ужин, не пожалеете. Вся семья будет благодарная за такую вкуснятину.