Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.

Ингредиенты
  • толстолобик – 2 кг.
  • соевый соус «киккоман»-4 столовых ложки.
  • горчица «дежонская»-2 столовых ложки.
  • соль .
  • кунжут – 1 ст.
  • яйцо -2 шт.
  • мука кукурузная- 0.5 ст.
  • масло растительное для жарки.
Шаги
Печать
  • Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.
  • Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.
  • Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.
  • Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.
  • Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.
  • Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.
  • Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.
  • Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Толстолобика чистим, потрошим.

2. Режем тонкими стейками.

3. Выкладываем в миску, добавляем Дижонскую горчицу, соевый соус, немного солим. Оставляем мариноваться на 30 минут.

4. Взбиваем яйцо.

5. Ставим чугунную сковороду на огонь, нагреваем растительное масло.

6. Обмакиваем стейк толстолобика в муке, затем окунываем в яйцо, и хорошо панируем в кунжуте.

7. Обжариваем до готовности с двух сторон.

Получилось очень вкусно! С невероятно хрустящей корочкой из кунжута. Приготовьте такую рыбку на обед или ужин, не пожалеете. Вся семья будет благодарная за такую вкуснятину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф