«толстолобые» котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы

Ингредиенты
  • толстолобик свежий – кусок на 2,5 кг. ( филе без кожи и костей приблизительно 1,8 — 2,1 кг)
  • или другая речная или пойманная в пруду рыба
  • лук – 2 крупные луковицы
  • чеснок – 1-2 зубчика (факультативно)
  • петрушка свежая – пучок среднего размера
  • белый хлеб черствый 1/3 белого батона
  • молоко или вода для замачивания хлеба
  • яйца куриные – 1 — 2шт
  • соус соевый kikkoman – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л. +1 ст.л.
  • соль и желанию
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
  • "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы


Пошаговый рецепт приготовления

Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, привезенный от родственников. И кости, соответственно огромные, реберные. Если особь попалась крупная, то и кожа соответственно на котлеты не пойдет.

А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

Белый черствый хлеб (без корок) замочить в молоке или воде.

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Вторую крупно.

Прокрутить в мясорубке рыбное филе, одну луковицу, порезанную крупно, петрушку, чеснок (я не всегда кладу) и заранее замоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб.

Мелкопорезанную луковицу обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Остудить.

Добавить в фарш обжаренный лук, слегка взбитые куриные яйца, влить соевый соус, приправить солью (если нужно, я не добавляю, соевого соуса вполне достаточно) и черным свежесмолотым перцем.

Хорошо вымешать и отбить фарш. Если он получился очень плотным, влить немного молока или воды (сметаны), но, как правило, фарш для рыбных котлет плотным бывает редко, он бывает скорее жидковат.

Сформовать из фарша небольшие продолговатые котлетки. Обвалять в муке.

Выложить рыбные котлеты в разогретое масло, обжарить по две минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф