Томатный соус от франчески.

Ингредиенты
Порции: +8
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • говядина — 100-140 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 350-500 мл.
  • соль, базилик, майоран — .


Пошаговый рецепт приготовления

« -А что Вы готовите? – полюбопытствовала Лоретта.

Нарезая чеснок, Франческа пояснила:

-Томатный соус.

-А как Вы его готовите? – спросила Лоретта с неподдельным интересом. – Если, конечно, Вам ещё не надоели мои расспросы.

— Да что Вы. – улыбнулась Франческа. – Нет ничего проще. Кушайте на здоровье и внимательно смотрите, что я делаю.

Нарезав чеснок, Франческа высыпала его в кастрюлю с оливковым маслом и увеличила огонь. Вскоре по кухне пополз приятный чесночный аромат, напоминавший вкусный запах итальянского ресторанчика.

-Что дальше? – поинтересовалась Лоретта.

— Дальше положим немного мяса, – ответила Франческа, открывая пакетик с мелко порубленной говядиной. Она взяла горсть мясных кусочков и аккуратно выложила их в кастрюлю. – Мясо надо слегка потушить, — Сказала Франческа, помешивая. На разделочной доске она порубила пепперони* и добавила его к мясу. – Перца совсем немного. Я кладу его для вкуса, так мне больше нравиться, — объяснила она.

Франческа открыла две баночки томатной пасты и вывалила в кастрюлю, посыпала базиликом и майораном. Как следует всё перемешав, она накрыла кастрюлю крышкой и оставила тушиться на маленьком огне.

— Вот и всё, – сказала она, вытирая руки о фартук. – Пусть постоит, дойдёт какое-то время. А потом перед едой соус надо будет хорошо разогреть ».

Это цитата из романа Питера Пиццелли «Кухня Франчески».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф