- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- говядина — 100-140 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатная паста — 350-500 мл.
- соль, базилик, майоран — .
Пошаговый рецепт приготовления
« -А что Вы готовите? – полюбопытствовала Лоретта.
Нарезая чеснок, Франческа пояснила:
-Томатный соус.
-А как Вы его готовите? – спросила Лоретта с неподдельным интересом. – Если, конечно, Вам ещё не надоели мои расспросы.
— Да что Вы. – улыбнулась Франческа. – Нет ничего проще. Кушайте на здоровье и внимательно смотрите, что я делаю.
Нарезав чеснок, Франческа высыпала его в кастрюлю с оливковым маслом и увеличила огонь. Вскоре по кухне пополз приятный чесночный аромат, напоминавший вкусный запах итальянского ресторанчика.
-Что дальше? – поинтересовалась Лоретта.
— Дальше положим немного мяса, – ответила Франческа, открывая пакетик с мелко порубленной говядиной. Она взяла горсть мясных кусочков и аккуратно выложила их в кастрюлю. – Мясо надо слегка потушить, — Сказала Франческа, помешивая. На разделочной доске она порубила пепперони* и добавила его к мясу. – Перца совсем немного. Я кладу его для вкуса, так мне больше нравиться, — объяснила она.
Франческа открыла две баночки томатной пасты и вывалила в кастрюлю, посыпала базиликом и майораном. Как следует всё перемешав, она накрыла кастрюлю крышкой и оставила тушиться на маленьком огне.
— Вот и всё, – сказала она, вытирая руки о фартук. – Пусть постоит, дойдёт какое-то время. А потом перед едой соус надо будет хорошо разогреть ».
Это цитата из романа Питера Пиццелли «Кухня Франчески».