Томатный супчик с гноччи

Ингредиенты
Порции: +8
  • для бульона:  
  • вода – 1,5 литра  
  • луковицы – две-три тучки среднего размера  
  • две средние морковки  
  • зелёный лук  
  • петрушка  
  • пара-тройка сущеных помидоров  
  • соль  
  • перец, капелька уксуса  
  • для супчика:  
  • две банки (400 гр. ) томатов без кожицы в собственном соку  
  • 210 гр. ов томатной пасты двойной консистенции  
  • зубчик чеснока  
  • для украшательств:  
  • гноччи, сметана, петрушка, багет, пара зубчиков чеснока  

Пошаговый рецепт приготовления

сначала варим овощной бульон: в кипящие полтора литра воды кидаем одну целую очищенную луковицу и сушеные томаты. Отдельно на сковородке пассируем морковку и лук и добавляем в кипящий (на медленном огне) бульон, солим, перчим, добавляем капельку уксуса, порезанный зелёный лук и от веточки петрушки нижнюю часть, верх оставляем на украшение

оставляем бульончик томиться на медленном огне

берём другую кастрюльку и выливаем туда содержимое двух банок с томатами, жамкаем слегка вилкой и доводим до кипения

после этого процеживаем через сито

также через сито процеживаем бульон

соединяем вместе процеженные томаты с процеженным бульоном

для пущей красноты и томатизны блюда добавляем 210 граммов томатной пасты (у меня были три баночки, каждая по 70 граммов, отсюда такая странная цифра)

добавляем давленный чеснок, мелко порезанную петрушку и зелёный лук

пока это все варилось, я порезала толстыми кусманчикам луковый багет, натерла его чесночком и обжарила на сковородке

подала с гноччи (варятся отдельно и добавляются прямо в тарелку) и сметаной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: