Томатный супчик с гноччи

Ингредиенты
Порции: +8
  • для бульона:
  • вода — 1,5 литра
  • луковицы — две-три тучки среднего размера
  • две средние морковки
  • зелёный лук
  • петрушка
  • пара-тройка сущеных помидоров
  • соль
  • перец, капелька уксуса
  • для супчика:
  • две банки (400 гр. ) томатов без кожицы в собственном соку
  • 210 гр. ов томатной пасты двойной консистенции
  • зубчик чеснока
  • для украшательств:
  • гноччи, сметана, петрушка, багет, пара зубчиков чеснока


Пошаговый рецепт приготовления

сначала варим овощной бульон: в кипящие полтора литра воды кидаем одну целую очищенную луковицу и сушеные томаты. Отдельно на сковородке пассируем морковку и лук и добавляем в кипящий (на медленном огне) бульон, солим, перчим, добавляем капельку уксуса, порезанный зелёный лук и от веточки петрушки нижнюю часть, верх оставляем на украшение

оставляем бульончик томиться на медленном огне

берём другую кастрюльку и выливаем туда содержимое двух банок с томатами, жамкаем слегка вилкой и доводим до кипения

после этого процеживаем через сито

также через сито процеживаем бульон

соединяем вместе процеженные томаты с процеженным бульоном

для пущей красноты и томатизны блюда добавляем 210 граммов томатной пасты (у меня были три баночки, каждая по 70 граммов, отсюда такая странная цифра)

добавляем давленный чеснок, мелко порезанную петрушку и зелёный лук

пока это все варилось, я порезала толстыми кусманчикам луковый багет, натерла его чесночком и обжарила на сковородке

подала с гноччи (варятся отдельно и добавляются прямо в тарелку) и сметаной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф