Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • томаты очищенные в с/соку 800 гр.  
  • морковь крупная 1 шт.  
  • лук-репка крупный 1 шт.  
  • чеснок 2 дольки.  
  • тимьян несколько веточек.  
  • белое сухое вино 50 гр.  
  • соль, черный перец.  
  • кайенский перец.  
  • оливковое масло.  
  • кедровые орехи 2 горсти.  
  • зеленый соус:  
  • майонез 100 гр.  
  • базилик 1 пучок.  
  • лайм 2 ст.л.  
  • черный перец.  
Шаги
30 мин.Печать
  • Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.
  • Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.
  • Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощи…очистить и натереть на крупной терке морковь.

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Очистить зубчики чеснока…один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.

Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.

В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком…немного обжарить…тимьян убрать.

Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.

Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.

Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть кедровых орехов…добавить воды…на глаз…так что бы в итоге суп-пюре получился.

Добавить специи по-вкусу.

Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.

За минуту до готовности добавить мелко порубленный чеснок.

Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в блендере.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/73692

Суп превращаем в суп-пюре при помощи все того же блендера…затем добавляем горсть кедровых орехов и доводим до кипения…готово!

Разливаем в тарелки, подаем украсив кедровыми орешками с зеленым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: