Топ-2 маринада для сочного шашлыка из свинины.

Ингредиенты
  • ингредиенты  
  • первый вариант:  
  • репчатый лук – 1-2 шт.  
  • свинина (у меня окорок) – 1-1,5 кг.  
  • аджика – 2-3 ч.л.  
  • майонез – 2-3 ст.л.  
  • соль  
  • перец .  
  • второй вариант:  
  • репчатый лук – 1 шт.  
  • айран – 0,5 литра  
  • соль  
  • перец .  

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и сочный шашлык вам обеспечен! Два очень простых, но очень вкусных маринада для шашлыков!

Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками.

Лук нарезаем полукольцами. Делим мясо на две равных части.

В одну тарелку с мясом добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую тарелку с мясом так же добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим и перемешиваем.

Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

По истечению данного отрезка времени готовим мясо на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы оно получилось сочным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: