Топ-2 маринада для сочного шашлыка из свинины.

Ингредиенты
  • ингредиенты
  • первый вариант:
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • свинина (у меня окорок) — 1-1,5 кг.
  • аджика — 2-3 ч.л.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец .
  • второй вариант:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • айран — 0,5 литра
  • соль
  • перец .


Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и сочный шашлык вам обеспечен! Два очень простых, но очень вкусных маринада для шашлыков!

Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками.

Лук нарезаем полукольцами. Делим мясо на две равных части.

В одну тарелку с мясом добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую тарелку с мясом так же добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим и перемешиваем.

Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

По истечению данного отрезка времени готовим мясо на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы оно получилось сочным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф