Тортик подарок

Ингредиенты
  • продукты для теста
  • готовое слоёное тесто 1 упаковка в 300 г
  • мука 200 г
  • крахмал 200 г
  • пекарский порошок 1 пакетик
  • масло (по рецепту 400 гр. я упала.) у меня 300-320 г
  • сахарная пудра (по рецепту 400 гр. для меня неприемлимо, сладкое — не моё!) у меня 250 г
  • 5 яиц
  • апельсины (по рецепту лимоны) 3 шт.
  • продукты для глазури и одормления
  • лимон — сок и цедра — 1 шт.
  • сахарная пудра 250 г
  • жевательные конфетки в виде ленточек (не знаю, как они называются!)
Шаги
Печать
  • Тортик подарок
    1. Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой.
    Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).
  • Тортик подарок
    2. С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.
  • Тортик подарок
    3. Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли — это улучшает вкус выпечки!
  • Тортик подарок
    4. Масло взбить пышно с сахарной пудрой.
  • Тортик подарок
    5. Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой.
    Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой…
  • Тортик подарок
    6. Смотрите, чтоб форма была глубокая — тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом «лучинки».
  • Тортик подарок
    7. Готовый тортик вынимаем из духовки,
  • Тортик подарок
    8. минут через 10 — из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.
  • Тортик подарок
    9. Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить…
  • Тортик подарок
    10. Со всех сторон наносим глазурь
  • Тортик подарок
    11. и украшаем тортик (у меня очень скромно — ну не умею я! самой, панимаш, абидна!)
  • Тортик подарок
    12. Тортик очень понравился
  • Тортик подарок
    13. — такой какой-то воздушный,
  • Тортик подарок
    14. ненавязчивый,
  • Тортик подарок
    15. пушистый…
  • Тортик подарок
    16. Просто и вкусно!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой.

Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).

С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.

Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли — это улучшает вкус выпечки!

Масло взбить пышно с сахарной пудрой.

Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой.

Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой…

Смотрите, чтоб форма была глубокая — тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом «лучинки».

Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 — из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.

Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить…

Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно — ну не умею я! самой, панимаш, абидна!)

Тортик очень понравился — такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф