Тортик “яблочная неженка’

Ингредиенты
  • 1 яйцо  
  • 3 желтка  
  • 1 ст.л. пекарского порошка  
  • 100 гр. мягкого масла  
  • 1,5 ст. муки  
  • 3 с верхом ст. л сметаны  
  • 1 пакет ванильного крема (сухая смесь быстрого приготовления)  
  • крем  
  • 200 гр. яблочного пюре  
  • 4 зеленых яблока  
  • 350 гр. жирной сметаны 30%  
  • 250 гр. слив масла  
  • 150 гр. сахара  
Шаги
Печать
  • Тортик "яблочная неженка'
  • Тортик "яблочная неженка'
  • Тортик "яблочная неженка'
  • Тортик "яблочная неженка'

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем

Очистить яблоки от кожуры и удалить семенные коробочки

Натереть на терке

В кастрюлю высыпать сахар,положить пюре и натертые яблоки

Влить сметану,перемешать

Поставить на огонь

Помешивая,довести до кипения и варить часа полтора

Остудить

Взбить масло и добавлять в него по ложке яблочного крема (не прекращая взбивать),пока крем не закончится

Бисквит

Ванильный крем (сухая смесь) взбить со сметаной,яйцом и желтками

Добавить масло,взбить

Муку смешать с пекарским порошком

Все соединить и замесить тесто

Духовка на 180-190

В форму выложить тесто и распределить его руками

Выпекать 25 мин

Вынуть из формы,остудить и разрезать на 2 бисквита

Собираем торт

На форму кладем бисквит

На него крем

Бисквит

Крем

Украшаем по желанию (я просто обсыпала через ситечко размолотыми орехами с бисквитной крошкой)

Убираем в холодильник на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: