Торт»ностальгия хх века»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны/у меня сметана 23% пополам с йогуртом10%/
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст.л. тёмного какао хорошего качества
  • 100 гр. чернослива /накануне перед выпечкой мелко нарезать и замочить в 2 ст.л. рома или коньяка/
  • крем:
  • 300 гр. густой сметаны+2 ст.л. сах.пудры
  • 150 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
  • для украшения верха и бортов:
  • 150 гр. жареных и рубленых грецких орехов
  • 50 гр. тёртого шоколада или шоколадных капель
  • немного целых ягод чернослива.
  • 1 ст. =200 мл.
  • форма 26 см в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.борта смазать маслом.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Торт"ностальгия хх века"
  • Торт"ностальгия хх века"
  • Торт"ностальгия хх века"
  • Торт"ностальгия хх века"
  • Торт"ностальгия хх века"
  • Торт"ностальгия хх века"


Пошаговый рецепт приготовления

включить духовку на 180″

муку просеять с пекарским порошком и какао.

чернослив обсушить.пожарить и нарубить орехи.

смешать сметану и йогурт.

на большой скорости взбить яйца постепенно добавляя сахар.бить не менее 8 минут/чем больше мы взбиваем яйца.тем пышнее и выше получаются коржи/.

в яичную массу поочерёдно добавляем пару ложек сметаны.затем муки.перемешиваем лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.оставить 2 ст.л. мучной смеси.

чернослив тщательно обвалять в оставленной мучной смеси.добавить к основной массе и аккуратно перемешать.

вылить тесто в форму и выпекать при 180″ 30-35 минут/лучина должна быть сухая/.

готовый корж освободить от формы и поместить на решетку.полностью остудить и разрезать на 2 части по горизонтали./если хотите.чтобы торт был более мокрым.можно пропитать коржи добавив в ром/коньяк/в котором замачивался чернослив немного сахарного сиропа/.

крем:

сметану взбить с сах.пудрой.сливки взбить в другой ёмкости.затем соединить вместе и перемешать лопаточкой.при желании можете добавить немного ванили.

смазать нижний корж кремом.накрыть верхним.нанести крем по всей поверхности и по бокам.посыпать орехами и шоколадом.

не ставьте торт сразу в холодильник.дайте ему постоять несколько часов в комнате.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф