Ингредиенты
- для коржей:
- 60 гр. маргарина
- 1 ст.сахара
- 3яйца
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. спиртного
- 2 ч.л. соды
- 3,5 ст.муки
- крем заварной:
- 1литр молока
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
- 1яйцо
- 200 гр. сливочного масла
- ванилин
- крем для покрытия:
- 200 гр. сливочного масла
- 1банка сгущёнки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Крем для покрытия:
Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.