Торт»рождественский «

Ингредиенты
Порции: +12
  • миндально апельсиновый бисквит:
  • 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. манки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
  • для коржа используем 1/2 данных ингредиентов.
  • шоколадный крем-ганаж:
  • 600 гр. чёрного шоколада/маленькие кусочки или натереть/
  • 600 гр. сливок не менее 30%
  • 110 гр. натурального мёда
  • апельсиновый крем баваруа:
  • 250 мл. сливок32-38%
  • 100 мл.молока 3.5%
  • 65 гр. сахара
  • 8 гр. желатина
  • 1 гр. ванили
  • цедра одного апельсина срезанная лентой
  • 250 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
  • для украшения апельсиновые цукаты.жареный миндаль/хлопья/
Шаги
Печать
  • Торт"рождественский "
  • Торт"рождественский "
  • Торт"рождественский "
  • Торт"рождественский "
  • Торт"рождественский "
  • Торт"рождественский "


Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.

6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180″духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!

7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.

шоколадный крем:

нагреть сливки с мёдом до 90″/не дать закипеть!/добавить шоколад и размешать до гладкой блестящей массы.остудить.

поместить бисквит в разъёмную форму застеленную пищевой плёнкой так.чтобы свисали края.вылить хорошо остывший и слегка загустевший шоколадный крем.поместить в холодильник до полного застывания крема на всю ночь.

крем баваруа:

замочить желатин в холодной воде.

желтки взбить с сахаром и ванилью добела.

в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70″/.

добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.добавить апельсиновую цедру.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня.удалить цедру и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.

поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.

сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с кремом.хорошо пермешать.поставить в холодильник и дать чуть загустеть.

вылить сверху на шоколадный крем.поставить в холодильник до полного застывания.

освободить от формы.убрать пищевую плёнку.украсить миндалём и цукатами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф