Торт*суши*

Ингредиенты
Порции: +16
  • на форму 20см диаметром.
  • 8 ст.л. муки
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
  • несколько капель ромовой эcсенции.
  • приготовить желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовать меньше нормы.залить в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник.застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
  • суфле:
  • 300 мл. сметаны(20%)
  • 5 ст.л. сахара
  • 20 гр. желатина
  • 1 ст.л. ликёра «бэйлиз»
  • желатин замочить в 0,75 ст.воды
  • для украшения любая мастика.
  • маршмеллоу — 90-100 гр. (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода — ~1 ст.л.
  • сахарная пудра — ~1-1,5 ст.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Торт*суши*
  • Торт*суши*
  • Торт*суши*
  • Торт*суши*


Пошаговый рецепт приготовления

для коржа:

в миске смешать все сухие ингредиенты .

Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.

Влить молоко, масло, ваниль,хорошо всё перемешать.

Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.(можно и в духовке,при 180гр,10 минут,но он получится не такой пушистый).

Желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбить с сахаром ,добавить ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешать с взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.

Нижний корж бисквита пропитать :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.

В форму положить пропитанный бисквит,залить суфле,сверху-второй корж,тоже пропитать.Слегка придавить и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.(торт собираем в разьёмной форме)

теперь украшаем торт:

застывший торт вытянуть из формы.

берём мастику,нам надо 4 разных цвета,для этого понадобится в 4 больше мастики,чем в рецепте.

белый для норри,зелёный для авокадо,розовый для маринованного имбиря,ну и жёлтый.

кокосовая стружка для риса.

пищевая краска-зелёная и чёрная,кисточка для рисования и формочки для краски.

и так расскатать белую мастику по ширине торта,смочить водой и прилепить к бокам торта.

вверх торта смазать любым кремом и посыпать кокосовой стружкой.

развести по немногу в водке или воде два вида краски и кисточкой поочерёдно нанести на белую мастику,ну как бы придать цвет морской капусты,цвет норри.

подсушить.

далее из остальной мастики делаем авокадо,имбирь,ну начинку для суши.

украшаем торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф