Ингредиенты
- торт ананасовый
- ингредиенты
- — сахар — 1 ст.
- — мука — 2 ст.
- — масло сливочное — 3 ст.л. полные
- — яйцо — 1 шт.
- — консервированные ананасы — 230 г
- — пекарский порошок — 1 пакетик
- — ванильный сахар — 1 пакетик
- — молоко с соком от ананасов — 1/2 ст.
- для украшения:
- — вишня консервированная
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Кружочки ананаса обсушить, уложить на кружочках бумаги, украсить вишнями и положить на дно формы(у меня просто салатница) смазанной маслом. К оставшемуся ананасовому соку добавить молоко, добавить яйцо, муку, сахар, растопленное масло, ваниль, пекарский порошок и соль. Тщательно перемешать. Затем залить тестом ананасы и выпекать при мощности выше средней-это по рецепту(я ставила на 600)10-12 минут. Готовый торт вынуть из микровалновой печи, перевернуть на тарелку и оставить в форме на 5 минут. Затем снять форму и убрать бумагу.