Торт “ананас под градусом”

Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:  
  • 5 крупных яиц (у меня 8 мелких)  
  • мука – 1 ст.  
  • сахар – 150 гр. (можно больше-это )  
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (см. упаковку)  
  • суфле – шампанское:  
  • заварной крем-  
  • яйца – 2 шт.  
  • молоко – 1 ст. (250 мл.)  
  • сахар – 1 ст.  
  • мука – 1 ст.л. с горкой  
  • сливки жирные(не менее 30%) – 1л.  
  • сахар 150 – 200 г  
  • шампанское ( у меня массандра крымское игристое белое вино)- 250 мл.  
  • ананасы в сиропе (шайбы) – 1 банка  
  • желатин (у меня haas)-3 пачки (30 г)  
  • для декора:  
  • киви – 1 шт.  
  • желе для торта быстро застывающее – 1п.  
  • физалис  
  • кокосовая стружка (у меня ушло -1,5пачки)  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит:

2. Готовим бисквит по любому из рецептов. У меня классика – отделяем желтки от белков (белки охлаждаем), желтки взбить с сахаром, затем частями добавлять просеянную муку аккуратно смешивая, взбить белки до жестких пиков, сначала смешать треть полученной белковой массы с желтковой смесью, затем остальную. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в форму, слегка разровнять от центра к краю(чтобы при выпекании не образовался купол), выпекаем 40-45 мин при температуре 170-180гр.,остудить в слегка приоткрытой духовке. Холодный бисквит разрезать пополам. Верх нарезать небольшими кубиками.

3. Варим заварной крем –

4. яйца(2) взбить с сахаром, влить 200мл холодного молока, и поставить на огонь, когда хорошо нагеется , развести в 50мл молока муку и влить тонкой струйкой, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить.

5. В шампанском замочить весь желатин -на 3 мин., затем нагреть, постоянно помешивая( не кипятить), до полного растворения желатина.Процедить, смешать с заварным кремом. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены, постепенно ввести сахар – и частями добавляем в них смесь( крем+шампанское), не переставая взбивать. Взбить до однородности, но без фанатизма – не долго!!!!

6. Открываем банку ананасов – 6 шайб оставляем для декора, остальные некрупно режем. Форму выложить пищевой пленкой, выливаем треть мусса,выкладываем половину кубиков бисквита, и половину нарезанных ананасов, обязательно их хорошо отжать!!!!, далее выкладываем еще треть мусса, оставшеися кубики бисквита и ананасы, и еще треть мусса , слегка побить формой об стол – для утрамбовки!! Оставшийся бискит пропитать слегка ананасовым соком из банки или шампанским.

7. Накрыть форму бисквитом и хорошо поприжимать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

8. Когда все застыло выложить основу торта на блюдо, снять пленку. Киви нарезать тонкими кружками – надо 6шт, положить каждый кружок киви под ананас, чтобы киви было видно через отверстие шайбы ананаса, сверху выложить ананасы – цветком – как на фото.

9. Отлить ананасового сока из банки 250мл., растворить пачку быстрозастывающего желе для торта, приготовить по инструкции.(довести до кипения и кипятить 1 мин). Дать чуть остыть, затем аккуратно вливаем желе в каждое отверстие шайбы до верха и между ананасами, и промазываем бока торта, и сразу же обсыпаем бока кокосовой стружкой , слегка прижимаем для закрепления. По краю оформляем физалисом , открытым в виде цветка. Далее отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. Выложить за 30 мин.перед подачей на стол.

10. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: