Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • миндаль 320 гр. (молотого до состояния муки)
  • апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
  • яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
  • сахарная пудра 300 гр. (у меня был мелкий сахар)
  • манка 4 ст.ложки
  • сливочное масло 75 гр.
  • пекарский порошок 2 ч.л. ки.
  • форма для выпечки 26см.
  • для крема:
  • сметана 20% жирности 500 гр.
  • творог 9% жирности 200 гр.
  • сахарный песок 1 ст. ( ст. 250 мл.)
  • апельсины 2 шт.
  • желатин 1 ст.л.
  • вода четверть ст.
  • для украшения:
  • апельсин 1 шт.
  • лайм пара ломтиков.
  • пакет лимонного желе (50 гр)
  • вода пол ст.
Шаги
Печать
  • Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
  • Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
  • Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
  • Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
  • Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
  • Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.
  • Торт «апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от natapit.


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт бисквита: слова автора!

Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки.

Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе.

туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера.

Добавить к полученной массе 1/3 часть белков, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом. крутануть форму пару раз по часовой стрелке. для равномерного распределения теста. это также предотвращает от появление купола при выпечке.

Поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180″духовке на средней полке 40-45 минут. Духовку не открывать!

Готовый бисквит охладить и освободить от формы. подрезав по кругу края. всё!

Бисквит у меня «настаивался» почти 2 дня.

Для суфле: замочить желатин в воде и соке выдавленном из одного апельсина, оставить набухать. Растворить его, прогрев на огне, постоянно помешивая, не кипятить.

Творог и сметану смешать с сахаром, взбить на средней скорости миксером, ввести желатин и ещё раз как следует размешать и оставить на несколько минут, чтобы масса слегка «схватилась».

Снова взбить миксером на маленькой скорости до пышности.

Бисквит разделить на три коржа. Апельсин очистить от кожуры и пленок (филе!) Соком, который, будет стекать и капать с ваших рук (соберите его в мисочку), пропитайте коржи.

На нижний корж выкладываем третью часть суфле и кусочки апельсина, для удобства это стоит делать в кольце от разъёмной формы! повторяем процедуру с оставшимися коржами и суфле, каждый следующий корж слегка придавливаем руками по всей площади перед нанесением следующего слоя крема, для лучшего распределения крема – более равномерного.

Оставляем нашу заготовку на ночь, для остывания – застывания.

На утро разводим пакет желе в 100мл. теплой воды, как следует размешиваем для полного растворения. С апельсина срезаем кожуру ножом до мякоти, а после нарезаем его на колечки, которые в свою очередь режим на полукольца.

Тонким ножом делаем надрезы в верхнем слое суфле и втыкаем кусочки апельсина, формируя нужный вам узор :) Я попыталась сделать розу! Зелёные листочки сымитировала ломтиками лайма.

Заливаем слегка загустевшим желе и оставляем до полного застывания.

Теперь можно снять кольцо и нарезать торт!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф