Торт “баскский берет”

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:  
  • 4 яйца  
  • 80 гр. муки  
  • 20 гр. крахмала  
  • 20 гр. какао (заменила тертым шоколадом)  
  • 120 гр. сахара  
  • для сиропа:  
  • 75 гр. сахара  
  • 150 мл. воды  
  • 2 ст.л. апельсинового ликера  
  • для крема  
  • 200 гр. темного шоколада  
  • (содержание какао не менее 60%)  
  • 200 гр. сливок 33%  
  • для оформления:  
  • 100 гр. темного шоколада.  
Шаги
Печать
  • Торт "баскский берет"
    1. Продукты для торта
  • Торт "баскский берет"
    2. Шоколад перемолоть в мелкую крошку и использовать вместо какао.
  • Торт "баскский берет"
    3. Смешать муку, крахмал и молотый шоколад (какао).
  • Торт "баскский берет"
    4. Взбить белки с сахаром
  • Торт "баскский берет"
    5. Желтки тоже растереть с сахаром до белой пены.
  • Торт "баскский берет"
    6. Смешать белки и желтки
  • Торт "баскский берет"
    7. Всыпать мучную смесь к яичной и осторожно размешать.
  • Торт "баскский берет"
    8. Переложить тесто в форму
  • Торт "баскский берет"
    9. Выложить готовый бисквит на решетку
  • Торт "баскский берет"
    10. Шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками
  • Торт "баскский берет"
    11. Шоколадно-сливочная эмульсия – ганаш.
  • Торт "баскский берет"
    12. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Торт "баскский берет"
    13. Корж пропитать сиропом
  • Торт "баскский берет"
    14. Смазать кремом
  • Торт "баскский берет"
    15. И так 3 раза
  • Торт "баскский берет"
    16. Весь торт покрыть кремом
  • Торт "баскский берет"
    17.И посыпать шоколадной крошкой
  • Торт "баскский берет"
    18. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.

Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

Выпекать в духовке около 30 минут при 200*

Немного охладить и переложить на решетку.

Дать бисквиту подсохнуть часов 8.

Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.

Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

Бисквит разрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

Тоже проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.

Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: